Was befindet sich in Ihrer Küche? Weißes Gold oder Gift…
Ich möchte Ihnen heute den Unterschied des lebendigen Stein- und Kristallsalzes und dem handelsüblichen raffinierten Speisesalz/Kochsalz, dem Natriumchlorid, erklären.

Es gibt zwei gravierende Unterschiede, wie Sie am Schluss des Artikels sehen werden.
Der Körper besteht aus vielen naturbelassenen Elementen. Darunter ist ein wichtiger Bestandteil das lebensnotwendige und naturbelassene Salz. Das merken Sie sofort wenn Sie ins Schwitzen kommen oder Tränen vergießen. Es schmeckt salzig. Außerdem bestehen wir zu 70 – 80 % aus Wasser.

Salz, das weiße Gold in seiner Urform ist naturbelassen, ist kristallisiertes Sonnenlicht. Darin befinden sich Spurenelemente und Mineralstoffe, die der Körper ständig benötigt, um den Elektrolythaushalt aufrecht zu erhalten. Dieses Salz ist mehrere Millionen Jahre alt.

Die wichtigste Sauerstoffversorgung geschieht über das Blut, das über die Lungen aufgenommen wird. Das Herz pumpt ständig, hält uns ohne unser Dazutun am Leben und ohne dass wir uns in diesen Vorgang einmischen könnten. Die einzige Verantwortung, die wir unserem Körper gegenüber haben ist, dass wir, wenn wir an dieses Wissen gelangen, uns davon SELBST überzeugen, aber dann auch handeln müssen, um ein gesundes und vitales Leben bis ins hohe Alter zu führen. JEDER TRÄGT DIE VERANTWORTUNG FÜR SICH SELBST!

Denken Sie daran: Tiere bekommen einen Leckstein aus Kristallsalz – das Kochsalz bekommt ihnen nicht!
Speisesalz/Kochsalz wurde durch das Raffinieren den wichtigsten Bestandteilen beraubt und was nach diesem Prozess übrig bleibt, ist in großen Mengen genommen Gift für unseren Körper.
Deshalb warnen uns die Ärzte vor dem Verzehr von zu viel Salz. Denn es kann Krankheiten wie Bluthochdruck mit Folgekrankheiten wie Herzinfarkt, Hirnschlag, Schwindel, Durchblutungsstörungen und Nierenfunktionsstörungen auslösen, um nur einige zu nennen.

Mein Tipp für Sie: Herstellung einer Salzsole

Nehmen Sie ein Einweckglas und befüllen es zu 25 % mit Salzkristallen (Foto) oder Steinsalz. Füllen Sie das Glas am besten mit Lauretana oder Plose Wasser auf. Nach ca. 2 Stunden ist die Sole mit einem Sättigungsgrad von 28 % gebrauchsfertig und desinfiziert kleine Wunden und Pickel. Sehr gerne findet diese Salzsohle auch Anwendung bei Fußpilz und Erkältung.

Für eine Mundspülung und zum Gurgeln nehmen Sie 1 Teelöffel der Sole und 250 ml Wasser.
Das fehlende Wasser können Sie jederzeit nachfüllen. Wenn sich die Steine nach und nach in der Sole auflösen, legen Sie einfach wieder welche nach.

Viel Spaß beim Ausprobieren und bleiben Sie gesund!
Ihre Brigitte